ежевика

  • 111розоцветный — вишня, боярышник, айва, кровохлебка, спирея, слива, морошка, груша, малина, яблоня, земляника, ежевика, роза, шиповник, абрикос Словарь русских синонимов. розоцветный прил., кол во синонимов: 17 • абрикос (19) • …

    Словарь синонимов

  • 112ягода — См. плод одного поля ягоды... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. ягода облепиха, ежевика, черемуха, ягодина, ягодка, изюм, черника, земляника, росяника, шикша, клубника, тута …

    Словарь синонимов

  • 113чушь — Батрак, бороновать, ботва, брюква, вспышка, гуртом, доить, ежевика, земляника, клубника, костить, кулак, мироволить,мироед, назойливый, на юру, неплательщик, неуклюжий, отлынивать, очуметь, паук, пахать, пахота, прикорнуть, хворать, хилый, чушь.… …

    История слов

  • 114МАЛИНА — Блатная малина. Жарг. угол. Воровской притон. УМК, 121; ББИ, 29. /em> Малина квартира. Земляная малина. Волог. Ежевика. СВГ 2, 169. Козевья малина. Пск. Ежевика. (Запись 2001 г.). Малина в рот! Ср. Урал. Бран. Восклицание, выражающее гнев,… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 115Список израильских форпостов в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан) — Цель данного списка  предоставить основную информацию об израильских форпостах в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан). Содержание 1 А Байт а Адом (Хават Ишув а Даат) …

    Википедия

  • 116Региональный ландшафтный парк «Межреченский» — Содержание 1 Общая характеристика 2 Физико географическое районирование 3 Геол …

    Википедия

  • 117Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 118Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 119Пюре из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 1 кг абрикосов, 250 г. сахара, 1 стакан воды. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 120Пастила абрикосовая по-словацки — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками). 1 кг абрикосового пюре, 150 г. сахара. Из перезревших… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов